Estetica-stom.ru

Удалили зуб с кистой сколько будет болеть

Удалили зуб с кистой, отек и боль до сих пор продолжаются

Добрый день! У меня на 36 зубе образовалась гнойная киста, зуб сам был разрушен, вследствии чего у меня раздулся флюс. 2 дня назад мне удалили зуб с кистой, но отек и боль до сих пор продолжаются, скажите пожалуйста, это норма или нет, если да то на протяжении какого времени это будет сохраняться? Заранее, спасибо!

Добрый день. Не расстраивайтесь, если все сделано верно, то отек на третий день начнет спадать. Доктор обязан был вас назначить на осмотр, а также полоскания в виде ванночек на следующий день.

Боль также должна вас оставить, в любом случае обратитесь к лечащему врачу!

Всего вам доброго!

Комментарии и отзывы 16

2 дня назад мне удалили 6-й зуб с кистой. Сразу после удаления опухла щека, и отек не сходит уже 2 дня. Температуры нет. Что это?
Ответить

В случае сложного и объемного удаления отёк, гиперемия, субфебрильная температура и появление болезненности – это реакция организма на вмешательство. Без клинического осмотра судить о характере припухлости невозможно. Это может быть связано с хирургическим вмешательством или скоплением экссудата, которому нужно дать возможность оттока. Вам необходимо обратиться к стоматологу-хирургу для осмотра полости рта.
Ответить

Врач стоматолог-хирург-имплантолог, К.М.Н. Стаж работы 15 лет.

15.10 удалили 2 нижних зуба справа. Под одним из зубов была киста. Десна не болит, но если её напрягаешь, начинает болеть. Это норма? Как долго заживает десна?
Ответить

Физические нагрузки, а также резкого наклона головы следует избегать минимум 5 недель. Дискомфорт и пульсация при нагрузках могут сохраняться до трех месяцев.
Ответить

Врач стоматолог-хирург-имплантолог, К.М.Н. Стаж работы 15 лет.

Вчера удалили зуб, была киста. Но неизвестно осталась ли киста. Ночью просыпалась от боли, пила таблетки и сделала укол “Кеторол”. Через 3-4 часа опять проснулась, от сильной боли. Может ли киста остаться, что делать?
Ответить

Без оценки рентгенограммы после удаления однозначно сказать невозможно. По идее она должна была быть удалена вместе с зубом. Не факт, что болевые ощущения связаны с присутствием кисты. В случае сложного удаления боль может сохраняться в течение 7-10 дней. Для исключения неблагоприятных осложнений рекомендуем проконсультироваться очно у стоматолога-хирурга.
Ответить

Врач стоматолог-хирург-имплантолог, К.М.Н. Стаж работы 15 лет.

Удаляла шестерку верхнюю с тремя кистами. Через несколько месяцев сделала снимок, там остатки пломбировочного материала и возможно кисты. Сказала об этом врачу, он ответил , что всё рассосется, при этом хочет ставить имплант. Есть ли киста и что делать с остатками пломбы?
Ответить

Без клинического осмотра и без оценки прицельного рентгеновского снимка судить сложно. Дело в том, что на ортопантомограмме, иногда, за счёт особенности проведения исследования, некоторые кадры могут наслаиваться и чётко определить кисту на данном снимке очень сложно. Вам необходимо сделать прицельный рентгеновский снимок, согласно которому будет видно, имеется ли раздражение и воспаление в области пломбировочного материала. Если материал лежит бессимптомно, то можно проводить имплантацию.
Ответить

Врач стоматолог-хирург-имплантолог, К.М.Н. Стаж работы 15 лет.

Мне удалили зуб, который лечили три недели. При удалении оказалось — киста. Прошло уже четыре дня, а боль осталась, и при надавливании тоже. Зуб 1-й справа. Чем это опасно, и как это лечить?
Ответить

Необходимо показаться лечащему врачу, я не могу по письму без осмотра дать рекомендации после хирургического вмешательства.
Ответить

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

Мне 2 дня назад удалили зуб коренной. На зубе была киста. После удаления зуба у меня опухла щека и болит. Посоветуйте, что мне делать?
Ответить

Отек после удаления является нормой, на 3-4 день он начнет сходить. Если динамика боли не улучшается, то необходимо обратиться к лечащему врачу. Проделывайте ванночки несколько раз в день раствором соли, соды и 4-5 капель йода на стакан теплой воды. Можно принять курс антибиотика (в зависимости от состояния обострения кисто-грануляции).
Ответить

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

Четыре дня назад мне удалили зуб, сказали, что там еще и киста была. Зуб до сих пор болит. Ходила к врачу, мне сказали, что там нет сукровицы, назначили полоскать шалфеем. Что делать? Зуб болит.
Ответить

Как может болеть вырванный зуб? Болит у Вас лунка по причине инфицирования, так как на следующий день после удаления необходимо было делать обильные ванночки (полоскание), а также в случае кисты назначается антибиотик. Обратитесь к грамотному хирургу, лунку необходимо обработать и назначить курс антибиотиков.
Ответить

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

15 декабря удалили зуб с кистой, обработали, сказали, что полоскать ничем не надо. Сегодня из полости выпала ватка, видимо, с лекарством. Теперь полость в десне открыта. Нужно ли идти в клинику класть лекарство или чем-нибудь полоскать? Не попадет ли в полость инфекция? Подскажите, пожалуйста, что делать?
Ответить

Читать еще:  Метрогил дента после удаления зуба мудрости

Полоскать нельзя было только первый день, чтобы не выполоскать лекарство. На следующий день после процедуры необходимо полоскать несколько раз в день в виде ванночек раствором хлоргексидина либо раствором: соль, сода (по чайной ложке) и 4-5 капель йода. И покажитесь лечащему врачу.
Ответить

Отзыв: Лечение кисты зуба – Кисту зуба можно лечить, важно её обнаружить как можно раньше

С кистой зуба я сталкивалась за свою жизнь дважды, разные случаи, разные причины и разные схемы лечения.
Важно помнить, что кисту можно лечить, избежать удаления зуба, но всё конечно зависит от размера кисты, от её расположения и от квалификации врача, может даже от его принципов.
Часто человек годами живет с кистой и даже не подозревает о её существовании, как было со мной. У моего знакомого обнаружили кисту в момент удаления зуба, она прорвалась, её сразу же удалили и промыли полость.
Но чужие истории остаются чужими, я расскажу про свои 2 случая.

СИТУАЦИЯ 1. Я лечила зуб с удалением нерва, в хорошей клинике, только врач был молодой, второй или третий год практики. Возможно он плохо прочистил каналы и в результате через год я стала ощущать странное покалывание в зубе. Непостоянное, больно не было, но бывает кольнет и всё. Пошла к тому же врачу, мне сделали снимок и обнаружили гнойный мешочек. Он был крохотный, так что врач просто вскрыл зуб, я несколько дней ходила с открытыми каналами, пила антибиотики, полоскала полость рта. Через неделю примерно мне зуб заново запломбировали.
У врача я еще долго наблюдалась, запомнил он меня, это факт. Но позже проблем не возникло и вот прошло уже лет 6-7, а зуб меня не беспокоит.

Самое неприятное во всей процедуре было вскрывать пломбу, зуб был нижний 6-ой, 4 канала, каждый вычистить – долго и мучительно, хорошо, что всё позади.
Сама же киста образовывалась год, я ничего не запустила и за это время она даже не разрослась, была совершенно небольшой.

СИТУАЦИЯ 2. Случай гораздо более сложный и проблемный. Киста зуба сильно разрослась, лечила я её 6 месяцев, возможно с ней и останусь.

С чего всё началось. Я пошла на обычный осмотр к стоматологу, у меня были вопросы по некоторым зубам, но врач сказала, что на верхней 5-ке у меня кариес, я была очень удивлена. Дело в том, что кариес начал развиваться не на поверхности зуба, а внутри и пошел вверх. В результате был пульпит, удаляли нерв. А зуб при этом меня вообще не беспокоил – не болел никогда, реагировал только на сладкое, но я на тот момент не знала, что это является признаком кариеса.

Буквально недели через 2 после лечения зуб стал болеть. Зуб без нерва, с пломбой, но болит. Боль была непостоянной – то болит, то нет. Но если почистить между 5-ым и 6-ым зубом нитью, то хоть на стенку лезь от боли. Это и было моим индикатором. Пошла к врачу, внешне всё хорошо, а снимки показали затемнение в районе корня зуба.

Лечение началось по уже знакомому сценарию – вскрыли зуб, но оставлять его открытым было нельзя (не знаю, почему), заложили в каналы антибиотик, поставили временную пломбу. Прописали противовоспалительные таблетки.
Результат был, но через некоторое время всё возвращалось. Мне вытащили антибиотик, положили в каналы другое лекарство с йодом, еще на 3-4 недели. И так по кругу.
Всё это время делали снимки, затемнение было то меньше, то больше. Важно в этот период не простывать, инфекция может всё усугубить.

Так мы меняли лекарство в течение 3-х месяцев, врач постоянно контролировала моё самочувствие. А потом меня направили на панорамный снимок. Вот только об этом жалею, что раньше такой снимок не сделала.
На снимке было огромное затемнение, такое прицельным полностью не охватить и не оценить полной картины. Да что уж, дополнительно я делала еще и 3D снимок, нужно было понять, задеты пазухи или нет.

Самый неблагоприятный вердикт – удалить кисту в ЛОР стационаре под общим наркозом, это если пазухи всё же задеты. Я хорошо помню эту ночь перед тем, как идти на снимки, потому что я не спала. Готовилась к худшему, хорошо, что всё обошлось. Но чтобы удостовериться окончательно, я пошла на консультацию к ЛОРу и попросила направление на снимок гайморовых пазух – всё было чисто.

Мои “красивые” снимки смотрели несколько хирургов, лечащий стоматолог сама к ним обратилась, потому что доверяет их мнению, один направил как раз на 3D снимок, а второй просмотрел уже оба снимка и выдал неожиданный для меня вердикт. Вскрыть шестой зуб (т. е. соседний), заложить как можно глубже лекарство и поставить постоянную пломбу. Через год заменить лекарство. А процесс и результат лечения опять покажут снимки.

Читать еще:  Сгнил зуб мудрости – что делать

Ситуация на тот момент усугубилась до такой степени, что у меня стал периодически дергаться глаз, болеть голова, как то быстро киста разрасталась, воспалялась, всего неделя прошла с последнего визита к врачу и такие изменения.

Мой лечащий стоматолог немного иначе подошла к лечению, она вскрыла 6-ой зуб, заложила в каналы лекарство, ну очень глубоко, я это чувствовала. Поставила временную пломбу и через 1,5 месяца вытащила лекарство, запломбировала зуб. На этом всё.

Через 3 дня после того, как мне заложили лекарство в 6-ой зуб, он у меня стал сильно болеть, вот прям очень сильно. Жевать на этой стороне я не могла, дотронуться до зуба было больно. А ведь он вообще у меня никогда не болел – это полностью здоровый зуб.
Через неделю, может две, боли прекратились. И опять я пошла на прием к врачу.

Она сразу же заметила перемены в лучшую сторону, до введения лекарства десна была отекшей и при ощупывании даже хрустела, что считается признаком кисты, а спустя короткий промежуток времени всё самое критическое прошло. Опять врач всё время контролировала моё состояние, спрашивала, мы были на связи. Снимки в данной ситуации делать было бесполезно. Мы делали прицельные снимки, но они показывали затемнение, но что это? Гной или пустота, которая образовалась в результате кисты. Кость всё же имеет свойство регенерировать, но спустя время, вот только через полгода минимум можно делать опять панорамный снимок для оценки результата лечения.

Но я опираюсь на свои ощущения, зуб у меня не болит, но чувствуется в нем какая-то измученность, жевать на этой стороне могу спокойной, продолжаю жить нормальной жизнью. Глаз не дергается тем более, гайморита нет, головные боли прошли, могу дать наконец положительную оценку лечению.

А если бы у врача не было цели сохранить зуб, это было её решение, меня как то и не спрашивали, то пришлось бы удалять и 5-ый зуб, и 6-ой. Вычищать полость, а вставить новые зубы было бы невозможно, кости нет, десну разъела киста, пришлось бы наращивать, какой кошмар.

Параллельно с лечением, которое проводила врач, были рекомендованы следующие препараты:

– антибиотики Амоксиклав (лечила 1-ый случай) и Ципролет. Вообще, Ципролет мне назначали после удаления зуба мудрости, но это такие мощные таблетки, что и на кисту оказали должное влияние – зуб стал болеть меньше, я уже думала, что совсем прошло.

– противовоспалительные Нурофен, Индапамид – помогают при болях, но если случай запущенный, то чуда не ждите.

– гель Метрогил Дента – помогал при болях, наносила на десну. Хотя врач говорила, что это очень странный эффект.

– полоскания сода+соль+йод, Ротокан, делала примочки из ротокана, при болях было эффективно, но будьте аккуратнее, это спиртовой настой, можно сжечь десну.

А ведь я просто пришла на осмотр к врачу, а в результате застряла в стоматологическом кабинете на полгода.

Дополнение, сентябрь 2019 года. Я сделала снимок зуба, где была киста. У меня периодически возникают боли, что меня очень пугает. Я не хочу повторения лечения, у меня нет на это времени и моральных сил, да и недешево это. Терять зуб тоже очень обидно.
Сделала, всё чисто. За снимком пришлось обратиться в другую клинику, врач меня первый раз увидела, но сказала, что всё хорошо. Еще добавила, что о полном выздоровлении можно говорить через 4 года после лечения. Что ж, 2 года уже прошло.

Отправила снимки врачу, которая лечила кисту. Она подтвердила, что всё нормально.

Что делать с болью десны после удаления зуба?

Посетив хирургический кабинет врача-стоматолога, и удалив гнилой зуб, пациент ожидает, что невыносимая боль осталась в прошлом. Но когда прекращает действовать анестезия, неприятные ощущения возвращаются. Почему болит десна и лунка (место удаленной единицы) после удаления испорченного зуба, что делать?

Хирургическое удаление (экстракция) всегда связано с травмированием костных тканей, боль является ответной реакцией организма на полученное повреждение. Все дискомфортные ощущения постепенно проходят через 2 — 3 суток. Как долго болит, ноет десна после сложного удаления зуба? Исчезают боли полностью за 3 -7 дней, если вырывали зуб мудрости, болеть может 7 – 10 суток.

Когда боль, отек не проходят длительное время, а еще больше усиливаются, поднимается температура, это является сигналом о развитии осложнений. Следует обратиться за консультацией к врачу!

Альвеолит

Мучает сильная боль в десне, отекла щека, воспалилась и нагноилась лунка, субфебрильная температура тела после хирургического удаления зуба – это признаки альвеолита.

После операции лунка заполняется плотным кровяным сгустком, который выполняет функцию барьера от бактерий. Если он по каким-либо причинам выпадает, ранка остается пустая, там скапливаются остатки пищи и создается удобная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Происходит воспаление и нагноение стенок лунки.

  1. Выпадение кровяного сгустка.
  2. Обломки корней в лунке.
  3. Ослабленный иммунитет.
  4. Неудовлетворительная гигиена ротовой полости.
  5. Наличие кариозных единиц во рту.
  6. Воспалительные заболевания десен.
  7. Киста, не удаленная из лунки.
Читать еще:  Выровнять зубы без брекетов

Вырвали зуб, болит десна, развился альвеолит, что делать, сколько будет болеть? Нужно обратиться к врачу. Самостоятельно вылечить заболевание нельзя. Стоматолог тщательно прочистит лунку, обработает антибактериальным средством, заложит йодоморфную турунду. Дополнительно назначит курс антибиотиков, антисептические полоскания ротовой полости Хлоргексидином или Мирамистином.

Удалили зуб с флюсом, долго болит десна, что делать? Если экстракция проводиться на фоне воспаления, врач закладывает в лунку противовоспалительное средство, вскрывает гнойный мешочек и ставит дренаж. Проводится лечение антибиотиками, назначаются антисептические процедуры.

Сколько дней болит десна, лунка при воспалении после удаления зуба? Больной уже на следующий день почувствует значительное облегчение после терапевтических процедур. Отечность, боли начнут постепенно проходить, выздоровление наступает через 10 – 14 дней.

Экстракция третьего моляра

Сколько болит зуб после удаления гнилого зуба мудрости (восьмерки или третьего моляра)? Это последние единицы, которые растут у человека. Их появление часто связано с болью и дискомфортом. Если при прорезывании восьмерка растет в неправильном положении, разрушает соседние единицы, сильно поражена кариесом, полностью скрыта в костной ткани челюсти, то ее удаляют.

Появилась сильная, ноющая, невыносимая боль после удаления зуба мудрости, сколько дней она будет беспокоить, что делать? Когда вырывают восьмерку, остается обширная рана, иногда ее ушивают. Болит она до 10 дней. Чтобы облегчить состояние сразу после того, как вырвали гнилую единицу, можно прилаживать холод к щеке на несколько минут. Это помогает не только снять боль, но и уменьшить отек. Нельзя прикладывать тепло, чтобы не увеличилась припухлость, и не образовалось воспаление. Также можно выпить обезболивающие препараты: Анальгин, Кетанов, Темпалгин, Нурофен.

После удаления зуба мудрости воспалилась и болит десна, челюсть, боль долго не проходит, что делать? При появлении первых признаков воспаления нужно сразу же обратиться к врачу. Зубы мудрости растут рядом с большим количеством кровеносных и лимфатических сосудов, поэтому гной легко может попасть в кровь. Стоматолог обработает лунку, заложит лекарство, ушьет десневые края. Дома пациент должен выполнять полоскание антисептическими растворами, регулярно чистить зубы, принимать обезболивающие, противовоспалительные, жаропонижающие средства.

Сколько дней сильно болит десна после сложного удаления зуба мудрости? До 14 дней.

Экстракция скрытых в кости восьмерок проходит сложно. Врачу приходится их выпиливать бормашиной по частям, извлекать специальными инструментами. Процедура достаточно травматичная, может длиться от 30 мин до 2 часов. Для облечения состояние принимают анестетики.

Киста

Почему после удаления зуба болит десна, кость? Это может быть вызвано образованием кисты. Если в лунке остались осколки корня и их не вырвали, сразу воспаление может не произойти. Инородное тело обрастает оболочкой округлой формы и постепенно перерастает в кисту, заполненную жидкостью. Одонтогенная киста может образоваться на верхушке корня моляра мудрости, если он неправильно прорезается.

Удалили разрушенный зуб, а боль осталась, образовалась киста, сколько будет болеть десна? Если киста вскрывается, у больного резко поднимается температура до 38 — 39˚, разрастается отек, появляется пульсирующая, невыносимая боль после удаления зуба. При появлении таких симптомов откладывать визит к стоматологу нельзя. Все дискомфортные ощущения пройдут после обработки лунки и медикаментозного лечения.

Периодонтит

После удаления (вырывания) зуба, сколько времени болит десна, если был хронический периодонтит? Периодонтом называется воспаление слизистой оболочки. Перед экстракцией проводят антибактериальное лечение, чтобы устранить патогенную микрофлору. Если вырывать больную единицу пришлось срочно, бактерии могут инфицировать лунку и привести к альвеолиту. Боли и отек пройдут только после проведения лечения у стоматолога через 10 – 14 дней.

Антисептические препараты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector