Estetica-stom.ru

Полоскать рот перекисью водорода

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.

“волшебная” трава – гармала Арабские мудрецы полагали что ” за каждым корнем, каждым листком Хар.

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы .

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я .

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.

Рубрики

  • Правила сообщества (1)
  • МЫЛО (2335)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (811)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (681)
  • БАЛЬЗАМЫ (460)
  • МАСЛА (401)
  • НАДО ЗНАТЬ (372)
  • ДЛЯ ВОЛОС (346)
  • ТРАВЫ (327)
  • ВАННА,ДУШ (303)
  • ДЛЯ ДОМА (253)
  • Свечи своими руками (56)
  • ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (101)
  • ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (76)
  • ЗУБНЫЕ ПАСТЫ,ПОРОШКИ (64)
  • ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА (49)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Прополоскала рот перекисью..

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:03 + в цитатник

Почувствовала слабый ожог рта, резь в животе и полезла в гугл, а там.

“Трехпроцентный раствор перекиси водорода, как показывают клинические исследования, вовсе не волшебный эликсир, способный излечить едва ли не все на свете болезни. Наука этого не подтверждает. Единственное, что известно доподлинно: перекись водорода – неплохой антисептик, обладающий местным кратковременным прижигающим и кровоостанавливающим действием. Но применяется препарат только наружно!

При этом в отличие от пятипроцентного раствора йода перекись водорода гарантирует лишь частичную дезинфекцию очаговой раны, например, пореза, оставляя на ней миллионы болезнетворных микробов. Принимать внутрь препарат нельзя, так как это ядовитое химическое соединение. Употреблять такую жидкость – всё равно, что пить по утрам вместо чая керосин. Не верьте тем, кто заявляет, что 3-процентный раствор перекиси водорода насыщает кровь кислородом, повышает защитные силы

организма, помогает справиться с депрессивными состояниями, диабетом и злокачественными опухолями! Раствор перекиси водорода не может помочь ослабленному организму восстановить пошатнувшееся здоровье. Тут необходимы совсем иные средства – приём назначенных врачом препаратов, диета, посильная физкультура, лечебнопрофилактическая гимнастика.

Перекись водорода относится к разряду едких щелочей, которые крайне опасно воздействуют на организм. Даже нескольких капель препарата, попавших в рот, порой достаточно для отёка гортани, а также ожога пищевода, слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и эпителия печени. В итоге развиваются внутренние кровотечения, появляются тошнота, рвота, болезненные рези в области горла и живота. Более того, в любом растворе перекиси водорода содержатся тяжёлые соли свинца. Этот чрезвычайно токсичный металл, увы, не выводится из организма, а остаётся там навсегда как постоянный и весьма опасный очаг интоксикации (отравления).

Кроме того, если взять за правило полоскать рот (например, при кровоточащих дёснах) раствором перекиси водорода, риск развития хронических заболеваний возрастает. Делать это категорически нельзя. Во-первых, потому, что для полосканий существуют безобидные натуральные средства: настой дубовой коры, шалфея или экстракт эвкалипта, которые продаются в любой аптеке. Во-вторых, в процессе полоскания рта перекисью водорода вы способствуете химическому ожогу полости рта, уничтожаете его слизистую оболочку, наносите травму гортани, пищеводу, кишечнику.

Отрицательно влияет на организм не только полоскание, но и ингаляции с перекисью водорода. Как показывают клинические исследования в НИИ Минздравсоцразвития РФ, примерно через месяц у человека развивается рубцовое сужение пищевода, появляются язвенные кровотечения в желудке и все симптомы токсического отёка лёгких, а это значит, что без врачебного вмешательства не обойтись. Известно, что в стоматологии раствор перекиси водорода входит в состав отбеливающих кремов, помогающих достаточно быстро избавиться от жёлтого налёта на зубах. Они действительно белеют буквально на глазах.

Однако при этом замалчивается, что неправильно подобранная (завышенная) концентрация раствора перекиси водорода уничтожает естественную защиту зубной эмали. Отсюда новые стоматологические заболевания. Не следует также закапывать перекись водорода в нос или уши. Такими действиями вы не только сразу же поражаете слизистую оболочку носовых и ушных пазух, но и, сглотнув слюну, снова направляете «щелочного агрессора» туда, где ему не место: в гортань, пищевод, желудок, печень.

Читать еще:  Желтый язык у ребенка что это

И, конечно, берегите глаза. Промывание или закапывание в глаза перекиси водорода чревато тяжёлыми последствиями из-за химического поражения слизистой оболочки и хрусталика. Хорошо, если всё обойдётся. А вдруг наступит слепота? Не менее опасно и внутривенное введение раствора перекиси водорода. Подобная процедура может привести к газовой эмболии сосудов сердца и мозга. Таким образом, приём раствора перекиси водорода внутрь не только не улучшает, а напротив, существенно ухудшает здоровье.”

Зачем и как правильно делать полоскания рта перекисью водорода

Полоскание – простая, доступная и эффективная процедура, если нужно просто избавиться от неприятного запаха и остатков пищи после трапезы, или же устранить симптомы какого-либо заболевания рта и зубов (боль, жжение, зуд, кровотечение или отечность).

Для полосканий можно использовать уже готовые аптечные растворы для рта и зубов, это быстро и удобно. Однако медикаменты не всегда доступны или рекомендованы к использованию. В этом случае помогут домашние средства, которые можно найти в аптечке или на кухне.

Сделать хорошее полоскание для рта и зубов в домашних условиях можно из обычной 3%-ой перекиси водорода. Что для этого понадобится, как следует и для чего можно полоскать рот перекисью водорода – в данной статье.

Когда рекомендованы полоскания перекисью водорода

Наверное, многие слышали, что перекись водорода можно использовать для отбеливания зубов. Это вещество входит в состав медицинских средств для профессионального отбеливания, а значит, действительно полезно и эффективно в уходе за зубами и полостью рта. Чтобы сделать зубную эмаль белее, рекомендуют наносить раствор на ватный или марлевый тампон и аккуратно протирать поверхность зубов.

Работает это так же, как и при промывании ранок и ссадин этим лекарством – мельчайшие частички грязи растворяются и вытягиваются на поверхность, одновременно уничтожаются вредные бактерии. Таким образом эффективно очищаются даже труднодоступные участки с боковых или тыльных сторон зубов.

Недостаток – при регулярном применении чистой перекиси водорода разрушается зубная эмаль.

Потому, если хочется сохранить дыхание свежим, зубы чистыми и белыми, а также предупредить кариес, стоматит или пародонтоз, перекись водорода можно развести водой и полоскать такой жидкостью рот. Результат проявится не так быстро, как от использования концентрированного раствора – но он будет.

Подходит такой рецепт и для лечения, не только профилактики различных стоматологических заболеваний. Тот же стоматит и пародонтоз, ожоги или травмы слизистой рта – показания к использованию полосканий из перекиси водорода. Как его применять в этом случае?

Перекись водорода как лечебное средство

Итак, действовать рекомендуется следующим образом:

  1. Приготовить раствор – в стакан набрать 100 мл теплой воды, добавить туда столовую ложку перекиси водорода.
  2. Аккуратно почистить зубы и прополоскать рот водой – перекись водорода может вступить в реакцию с остатками других химических веществ.
  3. Набрать в рот смесь воды и перекиси и выполнить лечебное или профилактическое полоскание. При пародонтозе возможно шипение раствора на слизистой и деснах – это естественное явление. При стоматите язвочки могут немного жечь. Если неприятные ощущения не проходят сами по себе через несколько секунд, полоскание нужно прекратить – у вас аллергия на этот препарат.
  4. Полоскание из перекиси водорода обязательно нужно выплевывать. Это не яд в малых количествах, но при проглатывании больших доз можно нанести немалый вред здоровью.

После процедуры не рекомендуется употребление любых напитков и пищи не менее одного часа, иначе весь эффект будет сведен к нулю.

Дополнительная полезная информация

Перекись водорода оставляет во рту достаточно неприятный привкус – его можно заглушить, если добавить в стакан с полосканием каплю эфирного масла лимона или мяты. Эффект от этого только усилится.

Перекись водорода может вызвать раздражение кожи вокруг рта. Поэтому после полосканий лицо желательно умыть, вытереть насухо и смазать кремом.

Перекись водорода в большинстве случаев безвредна и не имеет противопоказаний. Полоскания с этим средством можно проводить ежедневно при стоматите, пародонтозе, зубной боли, пока полностью не исчезнут симптомы болезни. Для профилактики полоскания делают 1-2 раза в неделю.

Читать еще:  Воспаление поднижнечелюстной слюнной железы

Полоскание рта перекисью водорода

Многих людей мучает запах из рта или другие неприятности ротовой области, такие как: остатки пищи, застрявшие между зубов, проблемы с деснами, кариес или пародонтиты. Им может помочь уже давно известное средство , перекись водорода. Используя ее правильно, можно отбелить зубы, убрать запах изо рта, избежать возможных заболеваний и проблем с деснами.

Перекись водорода , это препарат, который можно приобрести в каждой аптеке. Несмотря на то, что средство кажется знакомым, использовать ее нужно с осторожностью. Как приготовить нужный раствор пероксида?

Как полоскать?

Не так давно считалось, что применять пероксид водорода , возможно только наружным способом, а при приеме внутрь , он может нанести вред организму. Были проведены эксперименты и в 1888 году в США, одному из пациентов, болеющему дифтерией промыли рот раствором пероксида. После процедуры воспалительный процесс снизился, а на следующие сутки пленки исчезли.

В современное время перекись имеет много применений, в разных сферах. Ее широко используют в косметологии при обесцвечивании волос, в бытовой химии (как дезинфицирующие средство), в стоматологических целях для отбеливания зубов и для промывания при различных болезнях.

До того как приступить к полосканию рта, требуется почистить зубы и промыть всю ротовую полость чистой водой. Это требуется для того, чтобы антисептик не вступил в реакции с другими химическими составами, которые могли там остаться после еды.

Перекись водорода разводится в таком соотношении , берется 100 мл теплой воды, в нее нужно добавить одну столовую ложку перекиси. Смесь набирают в себя и производят ополаскивание не дольше 30 секунд.

После полоскания, нужно промыть чистой водой. Во время процедуры в местах воспаления, пародонтоза или поврежденной слизистой, будет небольшое жжение.

Перекись можно использовать для отбеливания зубов.

Рассмотрим способы ее применения:

  1. При наличии сильного налета на зубах, их можно чистить смесью зубного порошка и пероксида водорода. Они смешиваются в разных пропорциях, а при желании для смягчения можно добавить отвар из ромашки. Если есть кровотечение десен, от такой чистки лучше отказаться.
  2. Для отбеливания зубной эмали от желтого налета, нужно смешать в разных пропорциях соду и перекись водорода, с добавлением небольшого количества эвкалиптового масла. Далее при помощи зубной щетки производится чистка, затем рот споласкивается.
  3. Еще одним хорошим методом, будет полоскание рта по 3 раза в день, составом из трех таблеток перекиси, разведенных в половине стакана жидкости. Испытываете ли волнение перед визитом к стоматологу?ДаНет
  4. Также можно самостоятельно изготовить зубную пасту , смешав 20 капель антисептика, с несколькими каплями лимонной кислоты и добавить пару грамм пищевой соды. Данной смесью почистить зубы, стараясь не попадать на десна. После проведенных действий , нельзя употреблять еду и производить ополаскивания в течение 15 минут.
  5. Если имеется каменный налет на отдельном зубе, то его можно обработать индивидуально. Для этого используется ватная палочка, раствор перекиси наносится на зуб. Все споласкивается, зубы чистятся пастой.
  6. При наличии острых респираторных заболеваний, болезней горла, таких как: ангина, тонзиллит, дифтерия, рекомендуется прополаскивать горло и ротовую полость растворённым гидроперитом. Для этого в кипяченую, подогретую воду добавляется таблетка гидроперита. Полоскание рекомендуется делать не более пяти раз в день. Необходимо делать ополаскивания травяными отварами, используя ромашку.

Если у пациента тяжелая форма ангины или ее гнойное проявление, то с полосканием рекомендуется проводить и точечную отработку горла. В течение дня споласкивать горло от 3 до 5 раз и 2 раза обрабатывать больные миндалины.

Для этого делается концентрированный раствор, на 50 миллилитров теплой воды разводится 1,5 ложки H2О2. Палочку с ватой смачивают в получившейся жидкости и наносят на миндалины.

Показания

Большинство стоматологов практикуют применение перекиси при отбеливании зубов, в борьбе с неприятным запахом. Есть возможность использовать пероксид в качестве профилактики для полости рта. Применять гидроперит стоит не более 1 раза в неделю.

Читать еще:  Болит голова и сводит челюсть

Это позволит устранить возможные очаги воспаления, инфекции и не даст развиваться болезнетворными бактериями, что позволит сохранить здоровье десен и зубов.

Показанием для применения являются заболевания:

  • зубной кариес (только в начальных стадиях),
  • стоматит,
  • образование каменного налета,
  • пародонтоз,
  • гингивит,
  • парадонтит.

Противопоказания

Полоскание рта и горла перекисью водорода , лечебная процедура, но не стоит ей злоупотреблять, есть вероятность разрушения ткани. При сильной чувствительности зубов, они могут ощущать боль от гидроперитного раствора. А в случае частого применения без симптомов, может разрушаться зубная эмаль.

Противопоказано полоскание рта в случаях:

  • при высокой чувствительности зубов,
  • большое количество запломбированных зубов,
  • при приеме антибиотиков,
  • в случае тяжелых стадий пародонтита и кровотечении десен,
  • во время беременности и лактации,
  • если есть запушенный кариес,
  • детям младше 12 лет.

Запрещено глотать раствор, после использования его следует сплюнуть. При глотании , есть возможность получения ожога слизистой пищевода, возможна рвота и тошнота.

Приготовление

Перед полосканием ротовой полости, нужно сделать смесь перекиси водорода, воды. При наличии проблем во рту и горле, состав готовится одинаковый по пропорциям. Содержание действующего вещества в воде должно быть разным для лиц различного возраста. Детям лекарство готовится слабоконцентрированное, у них нежная слизистая.

  1. Лекарственный раствор для взрослого человека разводится в пропорции: на одну чайную ложку средства , один стакан воды. Перед применением смешать ингредиенты, для однородности состава.
  2. Для детей готовится в тех же пропорциях, но с большим количеством воды. Так достигается малая концентрация антисептика.

Для профилактических целей , гидроперит готовится и применяется с меньшей концентрацией. На один стакан воды разводят всего пол чайной ложки. Такое средство подойдет в качестве альтернативы готовым антисептическим препаратам, как вариант для промывки зубных протезов.

В стакан первой вливается вода, потом антисептик. Это нужно, чтобы не происходило окисления действующего вещества, что может снизить эффективность.

Преимущества и недостатки

Большим плюсом пероксида водорода является его доступность. Он продается в любой аптеке по небольшой цене. Что нельзя сказать о средствах для ухода в полости рта.

Имеет эффективность при борьбе с кариесом, зубным налетом и болезней десен. Идеально профилактическое средство полости рта и горла. Сочетается с отварами трав, но в последовательном использовании.

К минусам можно отнести то, что это очень сильное средство и при неправильном использовании вызовет ожог слизистой. А при попадании раствора в пищеварительный трак, возможна тошнота и рвота, а также головокружение.

К еще недостатку можно отнести характерный металлический привкус во рту. Избавиться от привкуса просто, добавив мятной эссенции в состав раствора или прополоскав рот чистой водой.

Меры предосторожности

При использовании средства нужно соблюдать правила безопасности:

  1. При попадании концентрированного средства в глаза, следует промыть их чистой водой. Если все равно появилась краснота и боль, необходимо обратиться к врачу.
  2. Перекись водорода оказывает сильное ожоговое действие на желудок и пищевод, а в некоторых случаях повреждения могут иметь фатальные последствия, поэтому ее следует хранить в закрытом от детей месте.
  3. Раствор готовится с чистой питьевой водой, смешивание ее с хлорированной водой из-под крана не допустимо.
  4. Раствор с высоким содержанием действующего средства может вызвать на коже ожог.
  5. Недопустимо применять в полости рта, в неразведенном виде. Полоскание можно проводить только в растворе с водой.
  6. Параллельно с применением антисептического раствора, рекомендуется применять витамин C, он помогает восстанавливать слизистые оболочки, укрепляет защитные способности организма.
  7. Для сохранения свойств, ее нужно беречь от света, высокой влажности.

Рассмотрев все, сделаем вывод о том, что перекись водорода является мощным средством, которое способно избавить от заболеваний. При должном подходе средство может помочь при заболеваниях: стоматит, парадонтит, дифтерии, воспалительные процессы в горле.

Такая мера подойдет в качестве профилактического и антисептического средства, для промывки зубных протезов, он отбеливает зубы. При всех плюсах нужно помнить об осторожном применении и получить серьезные травмы.

Прежде чем применять это средство нужно обратиться к врачу, получить у него консультацию, самостоятельное лечение приведет к печальным последствиям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector