Estetica-stom.ru

Как долго заживает десна

Сколько может заживать десна после удаления зуба

После удаления зуба, стоматолог обязан дать определенные советы, что необходимо делать для того, чтобы рана лучше зажила, и как ухаживать после этого за полостью рта. Необходимо знать, что после этой неприятной процедуры некоторое время после того, как окончится действие анестезии, будет дискомфортно. Потому что удаление зуба считается все-таки хирургической операцией, и чтобы ткани восстановились, нужно время, особенно в тех случаях, когда пришлось разрезать десну. Лунка вырванного зуба немного поболит и боль должна вскоре стихнуть.

Чтобы послеоперационный период прошел как можно легче, и десна быстрее зажила, рекомендуется полоскать рот отварами различных трав , например, ромашкой, календулой, шалфеем, которые хорошо снимают воспаление и одновременно уничтожают вредные бактерии.

Воспаление десны после удаления зуба

Если десна спустя несколько дней после проведенной операции очень сильно воспалилась, кровит не переставая, и появился гной, нужно немедленно бежать к врачу. Только в стоматологической клинике предпримут все необходимые меры для снятия этих симптомов.

Десна может воспаляться, если плохо ухаживать за полостью рта после операции, в результате снижения иммунитета, или если в ранку попали болезнетворные микроорганизмы. Обычно, после того, как зуб удалили, стоматолог должен дать рекомендации, как поддерживать организм при помощи витаминов и иммуномодулирующих средств.

Небольшая припухлость десны и ее покраснение после удаления зуба считается обычным явлением. Беспокойство должны вызывать не проходящее в течение 5 дней воспаление, непрекращающиеся боли, наличие гноя, повышение температуры тела, усиление кровотечения, нехороший запах изо рта.

Воспаление после удаления может возникать также по следующим причинам:

  • Анестезия, если она была подобрана неправильно.
  • Повреждение десны во время удаления зуба.
  • Нарушена техника операции.

Как долго заживает десна после того, как удалили зуб

Заживление раны после удаления зуба происходит у всех по-разному. Это зависит от следующих причин:

  • Индивидуальных особенностей конкретного человека.
  • От того, как была проведена операция и удаление.
  • От места, где расположена лунка и многих других причин.

Если операция по удалению зуба была непростой, например, при искривленных корнях, если коронка зуба полностью разрушилась или во время удаления зуб раскрошился, то врачу приходиться разрезать десну. В этом случае десна дольше будет заживать, чем при неосложненной операции.

Как только зуб удалили, лунка начинает наполняться кровью, в результате чего образуется сгусток. Удалять и выполаскивать его нельзя ни в коем случае, потому что он защищает ранку от проникновения инфекции. Если сгусток удалить, может развиться осложнение – альвеолит.

Иногда на другой день после удаления десны становятся желтоватыми или белесыми. Это выпот фибрина из крови и считается обычным явлением, с гноем никак не связанное.

Приблизительно на четвертые-пятые сутки сгусток крови медленно переходит в слизистую оболочку десны, и потревоженная десна, наконец, заживает полностью.

После удаления может возникнуть отек десны. Это явление обычное и тревожиться об этом не стоит, потому что в результате удаления в любом случае десна травмируется. А уж если операция была чем-то осложнена, то десна травмируется еще сильнее и заживление происходит дольше, даже может подняться температура. Естественный отек должен пройти в течение трех дней при неосложненной операции, и около недели, если возникли сложности.

Какие бывают осложнения после удаления зуба

Основными осложнениями десны считаются:

  • Альвеолит. При этом осложнении после удаления зуба воспаляется лунка. Это очень распространенное явление. Оно возникает, если нормальное заживление лунки зуба было чем-то нарушено. Десна в области лунки начинает краснеть и отекать, начинаются сильные боли, кровь течет, не переставая, появляется запах гноя, может возникнуть общее недомогание, появляется температура, озноб, слабость, начинает болеть голова и возникают другие симптомы.Если не принять своевременно меры, то воспаление распространится на другие участки. А если инфекция попадет в другие органы, то в некоторых случаях развивается остеомиелитический процесс с высокой температурой, мигренью и слабостью.
  • Киста. Это маленькое фиброзное новообразование с жидкостью внутри. На ранних стадиях лечится она с помощью медикаментов, более поздняя стадия требует хирургическое вмешательство. В некоторых случаях киста может вскрыться сама.
  • Флюс. В этом случае воспаляется надкостница после удаления. Это осложнение возникает при попадании инфекции в лунку десны, а затем в надкостницу.
Читать еще:  Кариес под десной

В результате флюса происходит отек десны, ее покраснение, повышается температура тела, возникают сильные боли, в области щеки образуется припухлость. Чтобы поставить точный диагноз, приходится делать рентген, потому что это осложнение непросто диагностировать.

Таким образом, в большинстве своем десны воспаляются из-за проникновения инфекции. Чтобы этого не произошло, нужно правильно ухаживать за полостью рта после операции. Зубы чистить в этом случае следует крайне осторожно, чтобы не причинить вред поврежденной ткани десны.

Народные средства лечения десен

Чтобы снять воспаление десны или ускорить заживление лунки, существуют замечательные народные средства.

При возникновении альвеолита, полость рта полоскают раствором цветков календулы. Для его приготовления необходимы две столовые ложки цветков календулы, которые тщательно растирают в порошок, заливают стаканом кипятка и настаивают около часа в закрытой емкости. Этим отваром необходимо полоскать рот после чистки зубов и приема пищи.

Также в этом случае хорошо помогает шалфей. Столовую ложку этой травы заливают стаканом кипятка и на медленном огне кипятят около 10 минут.

Ромашка аптечная и зверобой помогают предотвратить воспаление. Столовая ложка ромашки и две столовые ложки зверобоя заливаются кипящей водой, настаивают в закрытой емкости часа полтора, процеживают и используют для полоскания.

Также очень хорошо устраняет дискомфорт в десне следующий состав. Сухая трава зверобоя продырявленного и сосновая хвоя берется в пропорциях четыре к одному, смешивается и измельчается. Из образовавшейся смеси берут четыре столовые ложки, заливают кипятком и кипятят около двух минут. Полученный отвар необходимо настоять часа полтора, затем снова необходимо прокипятить до тех пор, пока первоначальная жидкость не убавится наполовину. Этим раствором смачивают марлевый тампон и обрабатывают им лунку.

Сколько по времени заживает десна после удаления зуба мудрости?

Как и сколько заживает десна после удаления зуба мудрости зависит от множества факторов, мифы и факты о третьих молярах можно почитать здесь. В среднем процесс затягивание раны длится 3 недели, через 21 день можно спокойно кушать все продукты питания и нагружать десну. Но полноценное заполнение лунки зуба костной тканью происходит только через 4-5 месяцев.

От чего зависит заживление десны?

Удаление восьмых зубов отличается особой сложностью из-за неправильного расположения, которое встречается у 80% людей. Соответственно и послеоперационный период протекает более продолжительный период времени. Процесс восстановления тканей зависит от следующих факторов:

  • Травматичность оперативного вмешательства;
  • Размер и расположение восьмого зуба;
  • Состояние иммунной системы;
  • Возраст пациента;
  • Наличие хронических заболеваний;
  • Индивидуальные особенности;
  • Прием лекарственных средств;
  • Наличие швов.

Как проходит удаление зуба?

Все начинается с консультации. Доктор сделает трехмерный снимок, оценит расположение зуба в челюсти, количество и направление корней – зубы мудрости знамениты своей необычной анатомией. Все остальные зубы человека классифицированы и имеют свои стандартные варианты строения, в то время как форма зубов мудрости носит рандомный характер.

Кстати, почему мудрости? Дело в сроках закладывания зубных зачатков. Все остальные зубы закладываются внутриутробно и после рождения лишь продолжают свое развитие и прорезывание. Формирование восьмерок в челюстях происходит в возрасте 4-5 лет, а начало прорезывания приходится на более старший возраст, отсюда и появилась привязка к мудрости.

После оценки ситуации по снимку, вас запишут на операцию. На приеме врач делает анестезию и проводит удаление зуба. Чаще всего нужно сделать небольшой надрез десны и распилить зуб на несколько частей, более подробно вы можете прочитать здесь.

После удаления дополнительный разрез зашивается, но сама лунка остается. В нее доктор вносит мембрану, сделанную из венозной крови пациента – перед началом операции берут кровь и отправляют пробирку в центрифугу, где и образуется мембрана. Опыт показал, что так будет лучше и быстрее заживать. В лунке с мембраной формируется кровяной сгусток, посредством которого она будет заживать.

Послеоперационный период

Очень часто у пациентов болит десна после удаления зуба мудрости, подробнее о том, как происходит удаление дистопированных зубов можно прочитать здесь.

После операции больного может беспокоить следующее:

  • Боль в ретромолярной области;;
  • Неприятные и болезненные ощущения при открывании рта;
  • Дискомфорт в полости рта;
  • Припухлость и гиперемия мягких тканей;
  • Кровотечение;
  • Припухлость и асимметрия лица;
  • Невозможность нормально употреблять пищу;
  • Ухудшение общего состояния: слабость, поднятие температуры, головная боль.
Читать еще:  Почему щелкает челюсть когда открываешь рот

Этапы заживления

Процесс восстановления тканей состоит с таких этапов:

  • Первые 24 часа после операции в лунке происходит образование и формирование кровяного сгустка. Образование закрывает рану и защищает от попадания инфекции, остатков пищи. В дальнейшем сгусток принимает участие в заживлении, поэтому специалисты настоятельно не трогать и не полоскать рану первые сутки;
  • Через 3-4 дня ранка покрывается белой пленочкой, которая свидетельствует о формировании эпителиальных клеток. Рана может иметь желтый или сероватый оттенок из-за пищевых пигментов. Если же рана зеленая, темная или появился гнилостный привкус во рту, то следует посетить врача;
  • Через 7-10 дней десна покрывается белым налетом, под которым происходит образование молодой грануляционной ткани;
  • На 18-25 день происходит затягивание раны и заживление;
  • Далее происходит образование костной ткани, которое может длится 4-6 месяцев.

Возможные осложнения

Десна после удаления зуба мудрости является воспаленной и уязвимой для раздражителей. Попадание инфекции или травмирование грубой пищей может вызвать осложнения. Поэтому доктор дает больным рекомендации в послеоперационном периоде и советует тщательно придерживаться гигиены полости рта.

Бывают такие осложнения:

  • Альвеолит – воспаление лунки;
  • Сухая лунка удаленного зуба;
  • Кровоточивость раны;
  • Парестезии;
  • Нагноение (абсцесс, флегмона);
  • Остеомиелит (воспаление кости и костного мозга челюсти).

Сколько времени требуется… | Говорим по русски +36 30 431 3000

Сколько времени требуется для заживления…

Трансплантат камеди представляет собой тип стоматологической хирургии проводится для исправления последствий рецессии десен. Это быстрая и относительно простая операция, при которой врач удаляет здоровую ткань десны с крыши рта и использует ее, чтобы восстановить резину, где она отступила.

Рецессия десен возникает, когда ткань десны изнашивается, оголяя больше зуба в корне. Это может вызвать повышенную чувствительность, особенно при еде или пить горячую, или холодную пищу. Поскольку рецессия десен имеет тенденцию происходить медленно, многие люди не понимают, что это происходит с ними.

Если его не лечить, рецессия десен может в конечном итоге привести к потере зубов.

Некоторые люди предпочитают иметь трансплантат жевательной резинки по косметическим причинам, например, иметь лучшую улыбку; в то время как для других, необходим трансплантат жевательной резинки, чтобы защитить поврежденный зуб от повреждений и устранить уже нанесенный ущерб.

Процедура

Стоматолог обсуждает операцию по трансплантации десен с пациентом.

Доступны различные типы трансплантатов жевательной резинки.

Существует множество трансплантатов жевательной резинки, и тип хирургической операции зависит от степени и серьезности ущерба и индивидуальных потребностей человека.

Пародонт обсудит различные типы хирургии, доступные с человеком, чтобы решить, какой вариант является наиболее подходящим.

Перед началом трансплантации жевательной резинки пародонтолог будет вводить местный анестетик, чтобы ошеломить область, чтобы процедура не пострадала.

Они также могут снять часть существующей резинки, чтобы разоблачить корень зуба и очистить его.

Три разных типа операции по трансплантации десен:

В этой процедуре пародонтолог:

  • удаляет ткань с крыши рта, делая лоскут и беря ткань из-под верхнего слоя
  • сшивает ткань на существующую ткань десны, чтобы покрыть открытый зуб
  • швы лоскут на крыше рта, откуда они взяли ткань

Бесплатные десневые прививки

Это предпочтительный метод для людей с тонкими деснами, которым требуется дополнительная ткань для увеличения десен.

В этой процедуре пародонтолог:

  • удаляет ткань непосредственно из верхнего слоя ткани на крыше рта
  • сшивает эту ткань до существующей области жевательной резинки

Ножка (боковые) трансплантаты

Это предпочтительный метод для людей, у которых есть много ткани десен, растущих вблизи обнаженного зуба.

В этой процедуре пародонтолог:

  • ткань трансплантата из жевательной резинки вокруг или рядом с зубом, нуждающимся в лечении
  • только частично отрубает эту ткань, поддерживая один край
  • растягивает ткань поверх или вниз, покрывая открытый зубной корень и удерживая его на месте с помощью стежков

Пародонт может вывести ткань из банка ткани, а не удалять резиновую ткань из рта человека.

Подготовка к операции по трансплантации десен

Кто-то должен водить человека домой после процедуры.

Как только Вы и Ваш дантист рассмотрели все варианты и решили о типе операции, важно обеспечить, чтобы член семьи или друг сопровождал Вас.

Это важно, потому что обезболивающие средства небезопасны при проведении операции по трансплантации десен.

Читать еще:  Стоматит и антибиотики

Люди, получающие прививки в десну, смогут вернуться домой после процедуры. Врач расскажет все инструкции послеоперационного ухода, чтобы обеспечить успешное заживление трансплантата.

Восстановление

  • избегать чистки зубов на месте лечения
  • использовать специальную жидкость для полоскания рта, для уменьшения накопления бляшек
  • принимать антибиотики для снижения риска заражения
  • избегать напряженных упражнений
  • избегать продуктов, которые трудно есть
  • есть мягкие, прохладные продукты, например, мороженое, макароны, яйца, йогурт и мягкий сыр
  • избегать курения

Боль и дискомфорт, который испытывает человек, будут различаться. Например, если пародонтолог использует ткань из банка тканей, человек почувствует минимальную боль. Если удаляют ткань с неба, человек может чувствовать боль в течение нескольких дней.

Процесс заживления часто бывает быстрым, от 1 до 2 недель, в течение которого рот полностью заживает, но иногда может занять больше времени. Люди могут принимать безрецептурные обезболивающие или отпускаемые по рецепту лекарства, чтобы помочь справиться с любым дискомфортом.

После процедуры зубы могут стать более чувствительными, чем обычно, особенно к горячим и холодным продуктам, и люди могут извлечь выгоду из использования десенсибилизирующей зубной пасты или жидкости для полоскания рта.

Большинство могут вернуться на работу на следующий день.

Вероятна последующая встреча с Вашим дантистом после операции, чтобы проверить, что процесс заживления идет хорошо, как и следовало ожидать. Дантист может также удалить швы, если это необходимо.

Десны не только выглядят по-разному после операции, но могут стать более жесткими и твердыми.

Есть ли какие-либо осложнения?

Осложнения операции по трансплантации десен минимальны и необычны.

Однако, возможно, люди могут испытывать следующее:

  • кровоточащие десны
  • опухшие десны
  • кажется что зубы качаются (хотя это должно быть только временным)
  • слишком чувствительные зубы
  • промежутки между зубами
  • инфекционное заболевание

Иногда ткань трансплантата может неправильно прикрепляться к месту прививки. Это очень редко, но, если это произойдет, может потребоваться повторная операция.

Некоторым людям не нравится, как их улыбка выглядит после операции. В этих ситуациях пародонтолог может изменить форму десен, чтобы помочь изменить то, как они выглядят.

Когда обращаться за помощью

Женщина, держащая щеку из-за боли в зубах

Проконсультируйтесь с дантистом, если кровотечение длительное.

Вы должны вызвать Вашего дантиста как можно скорее, если замечаете какие-либо симптомы, которые предполагают, что десны заразились после операции.

Симптомы инфекции включают:

  • кровотечение, продолжающееся более 20 минут
  • неожиданная боль, отек и синяки
  • лихорадка и гной

Стоимость и страхование

Операция по пересадке десен варьируется в цене.

Стоимость процедуры обычно зависит от типа требуемой операции.

Люди могут получить компенсацию за всю или часть операции, оплачиваемой их страховщиками, если у них есть стоматологическая страховка. Страховые компании могут предоставить оценки, чтобы дать представление об общей стоимости.

Что учесть при принятии решения на трансплантацию?

Человек, решающий, следует ли проводить операцию по трансплантации десен, должен учитывать следующее:

  • Альтернативные методы лечения: Это может включать удаление зубов, если рецессия десен уже тяжелая.
  • Стоимость операции: если человек рассматривает операцию только по косметическим причинам, им, вероятно, придется покрыть стоимость операции из собственного кармана.
  • Риски, связанные с отсутствием лечения: необработанная рецессия десен может привести к тяжелой болезни десен и возможной потере зубов. Болезнь десен также может вызывать дополнительные проблемы, такие как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Поддерживая хорошую гигиену полости рта и регулярно посещая стоматолога для регулярных осмотров, Вы можете снизить риск развития заболевания десен и рано выявить его, если он начнет развиваться.

Резюме

Операция по пересадке десен – процедура, которая помогает восстановить десны, которые изнашиваются, может помочь защитить зубы и улучшить внешний вид улыбки человека.

Существуют различные виды хирургии трансплантации десен. Все это относительно простые процедуры с минимальным риском любых осложнений.

Люди могут почувствовать некоторый дискомфорт после операции, но должны полностью восстановиться в течение 2 недель.

Для имплантации верхней и нижней челюсти достаточно приехать на 3 дня!

При проведении имплантации на сумму 5000 , оплачивается проживание и трансфер из аэропорта Вены и Братиславы.
Предоставляется русское сопровождение на весь период лечения.
Помощь в организации поездки и пребывания в городе.
Все процедуры проводит один доктор.
Стоимость имплантата от 650

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector