Estetica-stom.ru

Современные технологии протезирования – какие бывают

Новые технологии в протезировании зубов

Ещё 10 лет назад пациенты сравнивали ношение протезов с пыткой, и они не сильно преувеличивали. Громоздкие и жёсткие конструкции натирали десну, процесс жевания причинял боль, а постоянный риск «потерять» протезы во время разговора превращал пациентов в необщительных и неулыбчивых людей. Современные методы протезирования зубов кардинально изменили ситуацию: правильное лечение возвращает к здоровому образу жизни.

Наиболее полноценным способом восстановления утраченных зубов является имплантация. Новейшие технологии вживления искусственного корня, на который потом фиксируется коронка, позволяют полностью воссоздать не только эстетику, но возродить физиологические функции живого зуба.

Новое в стоматологии протезирования постоянными микропротезами — керамические люминиры и культевые вкладки. Реставрация тонкими люминирами не требует обточки зубов, как в случае с винирами, что выводит лечение на принципиально новый уровень. Культевые вкладки взамен использованию штифтов — более прогрессивное лечение, позволяющее существенно продлить жизнь зуба.

Новейшие методы протезирования зубов предполагают максимальную автоматизацию процесса. Компьютерное проектирование и моделирование с использованием трёхмерного сканера (CAD/CAM) при изготовлении зубных протезов полностью исключили вмешательство человека. Такая технология позволяет создать идеально точный протез, а также работать с такими материалами, как диоксид циркония и алюминия, не поддающимися ручной обработке. Коронки из диоксидов отличаются исключительной прочностью, при этом они пропускают свет, что делает их неотличимыми от эмали живых зубов.

Новые технологии в съёмном протезировании сделали возможным изготовление мягких конструкций из нейлона, полиуретана, акрила взамен жёстким из твёрдых пластмасс с металлическими креплениями.

Нейлоновые и их аналоги полиуретановые протезы, протезы Acry Free и «Квадротти» — новое поколение съёмных конструкций.

Преимущества современных съёмных зубных протезов

  • Эластичность: протезы идеально повторяют заданный рельеф и обеспечивают высокую плотность прилегания без натирания и сдавливания слизистой и дёсен.
  • Надёжность фиксации: материал обладает свойством присасывания, что позволяет крепить протез даже на полностью беззубой челюсти, где приспособления в виде крючков невозможны.
  • Безопасная система крепления: фиксаторы на опорные зубы выполнены из того же материала, что и сам протез. Мягкие, эластичные крючки не вызывают дискомфорта даже при чувствительных дёснах.
  • Высокая эстетика: новые материалы позволяют сделать протезы менее массивными, полупрозрачная база идеально имитирует десну, а пластиковые крепления, подобранные под цвет десны или эмали, совершенно незаметны во рту.
  • Экологичность: материалы нетоксичны и гипоаллергенны в отличие от пластиковых протезов на основе акрила или бюгельных конструкций с металлическими креплениями.

Современные съёмные зубные протезы также имеют более долгий срок службы, просты в уходе и не требуют обязательного снятия на ночь.

Инновации не всегда означают повышение цены на протезирование зубов. Разработка российских учёных позволила вывести на рынок бюджетные полиуретановые протезы, ни в чем не уступающие дорогим зарубежным аналогам из нейлона.

Многообразие современных конструкций ставит пациента перед вопросом: как выбрать съёмные зубные протезы. Во-первых, новые преимущества не делают протезы универсальными. Каждый клинический случай требует своего решения, которое может дать только врач-ортопед при осмотре и диагностике.

Читать еще:  Почему чешутся десны у взрослого

Длительная процедура — длительный эффект. Новый зуб, идентичный натуральному, с пожизненной гарантией

Современные методы протезирование зубов

В клиниках “Медикастом” применяются все методы протезирования зубов. Обратившись к нам, вы сможете восстановить целостность зубного ряда в соответствии со всеми пожеланиями и финансовыми возможностями. Специалисты используют как новые, так и современные методики. Все они позволяют достичь желаемых результатов.

Особенности и преимущества современного протезирования

Современное протезирование включает имплантацию, установку различных коронок, виниров и люминиров, а также другие методики. Различные разработки позволяют врачам проводить восстановление зубов достаточно быстро и получать искусственные протезы, практически неотличимые от натуральных зубов.

Современные технологии протезирования невозможно представить без таких материалов, как:

  1. Титан. Данный материал обладает превосходной биосовместимостью. Он успешно используется для создания имплантов и вживляется в костную ткань без риска отторжения. Титан отличается высочайшей прочностью и устойчивостью к коррозии. Кроме того, материал сопротивляется растяжению и сжатию. Под нагрузками имплант и кость не будут разрушать друг друга.
  2. Диоксид циркония. Данный материал применяется для изготовления коронок, вкладов, люминиров и др. Диоксид циркония отличается высочайшей прочностью. Современные протезы из него выглядят очень естественно.

Особого внимания заслуживают и новые технологии протезирования.

  1. 3D компьютерное моделирование.
  2. Артикуляторы.

Благодаря этим технологиям можно забыть об искусственных зубах. Они ощущаются как настоящие, не мешают при разговоре и жевании, не выступают, ни за что не цепляются и справляются со всеми поставленными задачами.

Инновационные технологии протезирования затрагивают и процессы изготовления новых протезов. Специалистами используются ультрасовременные станки. Протезирование зубов (все его этапы) могут осуществляться в присутствии пациента.

Современное протезирование зубов невозможно представить и без имплантации. Данный метод совершил настоящую революцию в ортопедии. Его основное отличие от обычного протезирования зубов в том, что воссоздается не только утраченная верхняя, видимая часть зуба, но и его корень. Это важно, так как отсутствие корня и передаваемой им нагрузки на челюсть приводит к атрофии челюстной кости, увеличению нагрузки на соседние зубы и развитию в связи с этим различных заболеваний.

Виды протезирования зубов

Новые технологии позволяют осуществлять его с помощью:

  1. Коронок (металлокерамических и керамических). Безметалловая керамика является более популярной. Она не вызывает аллергии и отличается повышенной эстетичностью.
  2. Мостовидных протезов. Данный метод позволяет успешно восстановить несколько утраченных зубов.
  3. Виниров и люминиров. Такие керамические накладки для зубов позволяют скрыть все дефекты ряда, укрепить его и сделать улыбку белоснежной.
  4. Имплантов. Данные изделия для протезирования позволяют восстановить целостность зубов при помощи искусственного корня (импланта), на который крепится абатмент и коронка.

Данный метод протезирования актуален тогда, когда состояние зубного ряда и костной ткани не позволяет применять несъемные конструкции. Съемные изделия менее удобны, к ним нужно привыкать.

Протезы могут быть:

  1. Пластинчатыми. Зубы фиксируются благодаря эффекту присасывания.
  2. Бюгельными. Такие изделия крепятся к опорным зубам при помощи специальных замков. В качестве базиса используется металлическая дуга.
  3. Нейлоновыми. Протезирование зубов на основе нейлоновых протезов более удобно для пациента: они легче, тоньше, гибче, поэтому хорошо фиксируются во рту. Кроме того, изделия не содержат металлических элементов, мономерных пластмасс, даже система их крепления изготавливается из тех же материалов, что и сам протез.
Читать еще:  Причины воспаления десен у взрослых

Протезирование всех или отдельных зубов в клиниках “Медикастом”

  1. Восстановить один зуб или целый зубной ряд мы готовы с использованием любых технологий и методик протезирования.
  2. Мы предоставляем полный комплекс услуг. Специалисты активно внедряют не только различные современные методы протезирования зубов, но и их лечения. Любой зуб мы готовы вылечить в кратчайшие сроки.
  3. В наших клиниках работают профессионалы своего дела. Они не просто занимаются зубами, а еще и повышают квалификацию в сфере лечения и успешного протезирования.
  4. Мы работаем круглосуточно. Лечение, протезирование зубов возможно в любое время.
  5. Мы гарантируем отсутствие очередей. Лечение и все услуги по протезированию предоставляются быстро.
  6. Мы используем все стандарты качества работы.
  7. Все клиники протезирования отличаются удобным расположением.

Обращайтесь! Используя инновационные технологии в протезировании, мы готовы восстановить все ваши зубы!

Новые технологии протезирования зубов

Новые технологии протезирования зубов

Красивая улыбка – визитная карточка человека, ценность, признанная во всем мире. Сегодня, благодаря новым технологиям протезирования .

Красивая улыбка – визитная карточка человека, ценность, признанная во всем мире. Сегодня, благодаря новым технологиям протезирования зубов, каждый может широко улыбаться, будучи уверенным в эстетичности ротовой полости. Неудобные съемные протезы уходят в прошлое. Их заменили функциональные, естественные, безопасные для здоровья искусственные конструкции.

Современные технологии протезирования зубов: особенности и преимущества

Инновации касаются, прежде всего, процедуры протезирования. Раньше пациенты надолго откладывали визит к врачу, поскольку знали, что придется длительное время испытывать неприятные ощущения и терпеть боль. Сегодня протезирование является абсолютно безболезненной процедурой, поскольку:

Появились новые разработки в анестезиологии.

Стал более совершенным процесс обезболивания.

Разработаны безопасные даже для детей и беременных женщин анестетики.

Практически все врачебные манипуляции проводятся под местным наркозом. Если есть медицинские показания, лечение и протезирование осуществляется под общим наркозом.

Другой прорыв в развитии ортопедической стоматологии – возможность проведения процедуры протезирования незаметно для окружающих. На период изготовления постоянного протеза пациентам устанавливается временная конструкция, поэтому отсутствуют комплексы, дискомфорт. Это особенно важно для деловых, публичных людей, актеров, журналистов.

Виды протезирования в современной стоматологии

Основой классификации типов протезирования считают место установки искусственных конструкций.

Восстановление зубного ряда верхней челюсти. Корни зубов верхней челюсти располагаются близко к гайморовым пазухам. Если необходимо, после удаления зубов и до начала протезирования могут провести синус-лифтинг. Суть манипуляции – поднятие дна гайморовой пазухи и заполнение образовавшегося места костной тканью. Дополнительная костная ткань необходима в качестве основы для более прочной фиксации искусственных титановых штифтов. Штифты – базис для имплантатов или место для опоры мостовидных протезов.

Читать еще:  Показания к протезированию винирами

Протезирование зубов жевательного отдела. Главная цель процедуры – восстановление жевательной функции. В качестве материала изготовления протезов используется металлокерамика, прочная и эстетичная.

Протезирование передних зубов. Это та часть зубного ряда, которая обнажается при улыбке и разговоре, поэтому ключевое внимание уделяется естественному виду протезов. Основной материал для протезирования данного типа – безметалловая керамика.

Материалы для протезирования

Бурное развитие современных технологий протезирования зубов происходит, в том числе, благодаря появлению инновационных материалов. Ортопедическая стоматология выдвигает к ним следующие требования:

Биологическая совместимость с тканями ротовой полости.

Устойчивость к воздействию слюны и пищи.

Максимальная приближенность прочности, упругости, эластичности к характеристикам тканей натуральных зубов.

Неспособность вызывать аллергические реакции и изменять вкусовые ощущения.

Отсутствие специфического запаха.

Используемые в протезировании материалы отвечают перечисленным критериям в той или иной степени, поэтому протезы имеют различную стоимость и потребительские характеристики.

Более всего существующим требованиям отвечает керамика, из которой выполняются почти все виды несъемных протезов. Для решения проблемы высоких нагрузок керамические коронки стали выполнять на металлической основе. Но такие конструкции не подходят людям с аллергией на металлы, а это, согласно статистике, 20 % пациентов.

Инновацией в несъемном протезировании стало появление безметалловой керамики на основе диоксида циркония. Материал используется для протезирования жевательных и передних зубов, он прочен, безопасен, безупречен по эстетическим качествам. Основное ограничение при использовании – высокая стоимость протезов из диоксида циркония.

Инновационные разработки и методики

Компьютерные технологии не обошли стороной ортопедическую стоматологию. Сегодня все этапы изготовления зубных протезов практически полностью автоматизированы.

Основные разработки, применяемые в сети наших клиник:

3D проектирование – процесс создания точной копии модели будущей искусственной конструкции при помощи компьютерных программ. Программное обеспечение позволяет учитывать в процессе создания модели индивидуальные особенности пациентов.

Изготовление протезов из диоксида цикория с использованием систем CAD/CAM. Использование автоматизированного проектирования и подготовки производства с помощью компьютерных технологий позволяет специалистам увидеть модель в нескольких проекциях, на любом этапе внести коррективы, создать сверхсложные профили.

Программные комплексы для диагностики состояния ротовой полости пациентов, определения степени готовности к протезированию, например, «Cadiax», «Biopack».

Дентальный 3D томограф – прибор для исследования челюстно-лицевой области, дающий точные трехмерные снимки с минимальной лучевой нагрузкой.

Перечисленные инновации, высокоточное оборудование позволяют создавать зубные протезы, отличить которые от настоящих зубов визуально сможет даже не каждый специалист.

Передовой технологией протезирования является имплантация – способ восстановления зубного ряда, основанный на вживлении в костную ткань титановых штифтов. Штифты могут служить базой для одиночных коронок или объемных искусственных конструкций.

Развитие новых технологий протезирования не останавливается. Каждый день для пациентов открываются новые, более перспективные и финансово доступные возможности. Обращение в нашу клинику – гарантия применения инноваций и передовых методов протезирования во благо вашего здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector