Estetica-stom.ru

Ирригатор зачем нужен

Что такое ирригатор и зачем он нужен?

Ирригатор – это гидромассажер для ирригации полости рта струей воды, предназначен для очистки межзубного пространства, массажа десен и слизистой полости рта.

Последние 10 лет данный прибор становится популярным во всем мире у людей, ищущих самые эффективные способы ухода за здоровьем и красотой своих зубов.

Ирригация полости рта – очистка межзубного пространства, массаж десен.

Осуществляется мощной пульсирующей струей теплой воды.

Вода под давлением подается из специального контейнера через наконечник с суженным соплом. Ирригация (гидромассаж) оказывает помимо очищающего и массирующего действия еще и лечебный эффект, который зависит от лекарственных препаратов, которые можно добавлять в воду.

Жидкость для ирригатора – это вода, в которой разведены лекарственные средства (антисептики), ароматические составы и эмульсии лекарственных трав.

Зачем нужен ирригатор?

Как бы тщательно мы не пользовались зубной пастой и щеткой, зубной нитью, а так же различными ополаскивателями – при чистке зубов, мы все равное уделяем меньше внимания межзубной поверхности зубного ряда, из-за чего труднодоступные участки и межзубное пространство, составляющие большую часть полости рта, зачастую остаются плохо очищенными. Это влечет за собой не только появление неприятного запаха изо рта, изменения цвета эмали, но и более серьезные проблемы:

  • Не вычищенное межзубное пространство – основа для развития межзубного кариеса, зубного камня и воспаления десен. При воспалении десен крепление корня зуба слабеет, он постепенно расшатывается и, в конечном итоге, выпадает.
  • Бактериальные инфекции десен могут вести к нарывам, кистам и другим опасным заболеваниям таким как: гингивит, пародонтит, пародонтоз.
  • С возрастом, длительные воспалительные процессы приводят к тому, что ткань десны отходит от зуба, позволяя бактериям проникать глубоко внутрь. В результате появляется видимое удлинение зубов по мере того, как ослабевает их поддержка деснами и челюстными костями
  • Также скопление значительного количества остатков пищи между зубами может стать причиной сильнейших «зубных» болей, которые достаточно часто становятся основой для ошибочных диагнозов. Врачи часто принимают такие боли за острое воспаление нерва зуба или за обострение хронического периодонтита

Итак, ирригатор это прибор, который позволяет очень качественно и эффективно очистить межзубное пространство и предотвратить появление и развитие различных заболеваний, которые в итоге приводят к потере зубов. Очистить нашу полость рта лучше, чем ирригатор, может только стоматолог, но такая процедура может быть достаточно дорогой и болезненной. Ирригатор же позволяет нам эффективно заботиться о здоровье наших зубов и всей полости рта в домашних условиях.

Читать еще:  Опухла щека у ребенка

Ирригатор эффективно очищает ортодонтические конструкции…

Зубные протезы, коронки и зубные аппараты (включая аппараты исправления прикуса) также не очень легко поддаются обычной чистке. Зубная щетка просто не в состоянии качественно вычистить все стыки и места прилегания аппарата к зубам и мягким тканям ротовой полости. Зачастую стоматологи сами запрещают использование зубной щетки, т.к. это может ухудшить лечение в результате смещения установленной конструкции. В этом случае использование ирригатора является единственной альтернативой зубной щетке.

Все ирригаторы можно условно разделить на две основные группы:

  • Предназначены для всей семьи
  • Обладают сменными насадками (для каждого члена семьи)
  • Устанавливаются в ванной комнате
  • Предназначены для тех, кто часто путешествует
  • Индивидуальны – как и зубная щетка используются одним «хозяином»
  • Обладают меньшей мощностью, чем стационарные ирригаторы
  • Меньший размер и вес прибора по сравнению со стационарным ирригатором

Как пользоваться ирригатором?

Ирригатор применяется только после чистки зубов зубной щеткой. Его стоит воспринимать как дополнительный инструмент ухода за полостью рта, который позволяет очистить все труднодоступные зоны, осуществлять ежедневную профилактику межзубного кариеса и гингивита, а так же позволяет дольше сохранять свежесть вашего дыхания. Время, затрачиваемое на ирригацию полости рта – 5-10 минут.

Каждый, кто пользуется зубной щеткой и заботится о красоте и здоровье своих зубов в перспективе должен приобрести ирригатор – современное средство в области ухода за полостью рта!

Что такое ирригатор и зачем он нужен

Что такое ирригатор и зачем он нужен

Ирригатор — это медицинский прибор для эффективной чистки труднодоступных мест полости рта в домашних условиях.
Если вы хотите, чтобы ваша улыбка сияла, то вам необходимо уделить особое внимание гигиене полости рта. Однако не все знают, как это правильно делать.

Зубная щетка является основным средством гигиены рта. Но она не всегда позволяет качественно очищать от остатков пищи контактные поверхности зубов, десны, брекет-системы и ортопедические конструкции (коронки, мосты, протезы). Оптимальным вариантом является использование ирригатора. Эти приборы позволяют проводить комплексную очистку всей полости рта: пульсирующая струя воды ирригатора проникает в области, недоступные зубной щетке, а режим «спрей» позволяет проводить приятный и полезный массаж десен.

Читать еще:  Лечение стоматита ацикловиром

Старательно очищая эмаль зуба, многие люди оставляют без внимания межзубное пространство и десневые карманы, образующиеся за счет того, что эпителий примыкает к тканям зуба под углом, формируя неглубокую складку. А ведь даже мельчайшие остатки пищи в десневых карманах и межзубном пространстве становятся питательной средой для болезнетворных организмов. В результате со временем образуется зубной камень, воспаляются десны.

Ирригатор это комфортное решение многих проблем, которые могут возникнуть в вашей ротовой полости! В последнее время достаточно широкое распространение получили заболевания пародонта – комплекса тканей, составляющих опорный аппарат зуба. Тщательная ежедневная гигиена полости рта с использованием ирригатора — наиболее простой способ профилактики таких заболеваний, как: пародонтит (воспаление тканей пародонта), гингивит (воспаление десен) или пародонтоз (дистрофическое поражение пародонта).

Ирригаторы подразделяют на стационарные ирригаторы и портативные ирригаторы.
Стационарные ирригаторы крупнее , мощнее и не имеют автономного питания.
Портативные ирригаторы компактны , работают от аккумуляторов.

Ирригатор AquaJet LD-A7

Ирригатор AquaJet LD-A7 – один из самых популярных ирригатор в нашем интернет магазине.
Производится компанией Литл Доктор ( Little Doctor International (S) Pte. Ltd., Сингапур)

Ирригатор AquaJet LD-A7 обеспечивает доступ мощной пульсирующей струёй воды или раствора к любым областям полости рта, массирует десны, предотвращает кровоточивость.

Ирригатор B.Well WI-912

Среди популярных моделей портативных ирригаторов можно выделить Ирригатор B.Well WI-912

Легкий и компактный ирригатор B.Well обладает мощностью сопоставимой с лучшими стационарными моделями.
Прибор имеет 3 режима работы для эффективной очистки зубов и ухода за деснами. Круговое вращение насадки и равномерный поток жидкости делают WI-912 особенно удобным в использовании.

В комплекте с ирригатором поставляются 5 насадок

Тем, кто столкнулся с проблемой неприятного запаха изо рта (галитоз), мы можем посоветовать весьма эффективное решение — ирригатор.

Зачем нужен ирригатор

Ирригатор – это современный прибор, который очищает зубы струей воды под давлением. Он не может заменить щетку, но является отличным дополнением к регулярной гигиене полости рта.

Стоит такой прибор недешево, поэтому давайте разберемся, зачем он нужен.

Удаление налета и камня

В первую очередь ирригатор очень эффективно очищает зубы от налета. Водяная струя мягко удаляет налет и камень и легко проникает в труднодоступные места, например, в промежутки между зубами. Механическое воздействие на эмаль слабее, чем от щетки. Для лучшего очищения и укрепления зубов можно заливать в ирригатор не обычную воду, а лечебные составы.

Читать еще:  Виниры на зону улыбки – описание и виды

Уход за деснами

Еще одно полезное свойство ирригатора – массирование десен. Направленная водяная струя не только удаляет налет, но и положительно действует на мягкие ткани. К ним активизируется приток крови, что улучшает их состояние и предотвращает воспаление, гингивит и пародонтит.

Ирригатор для десен

Очищение брекетов

Брекет-системы исправляют прикус, но очищать эту систему замочков очень сложно. В итоге после снятия брекетов человек может обнаружить множественные кариесы и другие проблемы. Щетка не очищает пространство под брекетами, а струя воды из ирригатора отлично с этим справляется.

Эффективный уход за протезами

Уход за протезами Ирригатором

Современные несъемные протезы – отличный способ восстановить утерянные зубы. Но зона крепления протеза всегда имеет зазоры и щели, в которых скапливаются остатки пищи. Это приводит к проблемам с деснами и соседними зубами, неприятному запаху, к поломке самих протезов. Щетка и даже специальные ершики вычищают остатки пищи с трудом, а ирригатор легко проникает в эти области и напором воды полностью вымывает любой налет и пищевые частички.

Стоит ли брать

Если у вас есть протезы – однозначно стоит, он позволит сохранить десны и естественные зубы здоровыми и продлит срок службы протезов;

  • Если носите брекеты – можете подумать о его приобретении, он поможет сохранить зубы и точно пригодится в будущем;
  • Если хотите улучшить гигиену полости рта – то стоит взять, но без искусственных конструкций во рту он не так необходим.
  • Если вы решите купить ирригатор, отдайте предпочтение устройствам известных фирм (Филипс, Орал-Би, Ватерпик) – они прослужат вам долго и будут гарантировано полезны для зубов.

    Отзывы

    Отзывы на ирригаторы почти всегда положительные. Их покупают после установки протезов, но гигиена облегчается в целом, и очень сильно. Ирригатором пользуются раз-два в неделю, для дополнительной очистки, добавляя туда специальные растворы. Некоторые наливают отвары трав – ромашки, календулы, коры дуба. Все отмечают улучшившееся состояние десен и очень простой уход за брекетами и протезами.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector