Estetica-stom.ru

Отбеливание Beyond Polus

Технология отбеливания зубов по системе Beyond

Даже светлый от природы оттенок эмали под действием негативных факторов становится более темным. Чтобы этого не допустить, человеку необходимо тщательно ухаживать за зубами, отказаться от вредных привычек и не употреблять продукты, обладающие эффектом окрашивания. Вести такой образ жизни удается не всем, поэтому стоматологи разработали эффективное решение – отбеливание зубов Beyond. Эта инновационная система обладает рядом уникальных достоинств, узнать о которых вам поможет наша статья.

Принцип действия

Уникальная методика отбеливания зубов Beyond Polus была разработана в стоматологии США. Ее основной отличительной чертой является использование холодного света. Придание зубам белизны осуществляется за счет воздействия специального геля. Химический раствор активизируется посредством высокочастотного синего света, вырабатываемого акселератором. Поэтому данный способ также известен как холодное отбеливание зубов.

Аппарат вырабатывает световые лучи, длина которых достигает 520 нанометров. Проходя через специальный фильтр с 12000 волокон и оптическую систему, волны способствуют активации отбеливающего геля. Такое воздействие полностью безопасно для организма. Холодный свет обеспечивает качественный и надежный результат в осветлении эмали.

Гель, на котором основана система Beyond, состоит из перекиси водорода и некоторых других ингредиентов, способствующих более бережному воздействию на зубы основного вещества. Под лучами холодного света компоненты быстрее проникают в дентин и осуществляют свою функцию.

Важные достоинства методики

Холодное отбеливание Beyond предполагает использование оборудования, генерирующего лучи. Система прошла все испытания и не представляет угрозы для здоровья ни при каких условиях – это основное преимущество методики. Отбеливание зубов холодным светом имеет и другие достоинства, знать о которых должен каждый пациент, желающий осветлить зубную эмаль.

  1. Лучи проходят через фильтры, которые нейтрализуют вредное воздействие ультрафиолета и инфракрасных волн. До поверхности зубов доходит только холодный свет с температурой не выше 37,6 градусов.
  2. Сеанс отбеливания длится не более получаса. Однократной процедуры достаточно для получения ожидаемого результата.
  3. Гель разрабатывается с учетом всех физиологических особенностей зубной эмали. В его состав включают компоненты, предотвращающие увеличение чувствительности.
  4. Система эффективна для устранения различных потемнений зубов. Ее успешно используют в борьбе с флюорозом и возрастным потемнением эмали.
  5. В результате воздействия холодного света удается сделать зубы белее на 10 пунктов по шкале Вита. Чем чище была ваша эмаль до процедуры, тем ослепительнее станет улыбка после того, как зубы отбелили.

Результаты отбеливания Бейонд превышают все ожидания. Среди альтернативных стоматологических методик крайне мало таких, которые позволяют сделать эмаль светлее всего за один сеанс. Взгляните на фото до и после процедуры – результат действительно впечатляет!

Недостатки системы Beyond

Отбеливание зубов системой Beyond имеет и минусы. Главным недостатком считается высокая цена. Стоимость сеанса зависит от нескольких параметров: исходного состояния зубов, объема работы, места нахождения и популярности клиники. В некоторых случаях цена процедуры достигает 20 тыс. рублей. Но минимальный порог, в который можно уложиться при ряде условий – 8-10 тыс. рублей.

Второй недостаток касается противопоказаний к проведению процедуры. Отбеливание холодным светом не рекомендуется при следующих состояниях:

  • кариозные поражения зубов;
  • заболевания десен;
  • обнаженные придесневые участки;
  • эрозии, глубокие трещины, патологическая стираемость зубов;
  • аллергия на компоненты геля;
  • беременность и период лактации.

Кроме того, к отбеливающим процедурам не допускаются несовершеннолетние лица и пациенты, проходящие в данный момент курс ортодонтического лечения. При наличии хронических заболеваний перед отбеливанием вам нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

Технология процедуры

Вне зависимости от исходного состояния эмали, возраста пациента и других параметров, отбеливание Beyond Polus производится поэтапно. Система включает в себя следующие стадии.

  1. Врач оценивает состояние эмали зубов и определяет текущий оттенок. Это нужно для последующей оценки результатов процедуры.
  2. Пациенту предлагают меры защиты: очки на глаза, салфетку на всю поверхность лица и крем для губ, предотвращающий их пересыхание. Чтобы мышцы рта не перенапрягались, устанавливается ретрактор.
  3. Десны смазывают коффердамом – это защитная смола, предотвращающая вредное воздействие света на слизистые.
  4. На поверхность эмали наносят отбеливающий состав.
  5. К зубам подносят аппарат и начинают обработку.
  6. Во время одного сеанса зубы очищаются трижды. Перед каждым циклом стоматолог смазывает их поверхность гелем.
  7. После третьей обработки врач снимает все средства защиты и очищает зубы пациента от остатков действующего раствора.
Читать еще:  Свищевой ход на десне – симптомы

В заключение необходимо произвести оценку качества сеанса. Вы сможете сами убедиться, насколько зубы стали белее, сравнив исходное состояние с полученным результатом по специальной шкале, предложенной стоматологом. Для того чтобы у вас появилось еще больше мотивации попробовать на своем опыте технологию Beyond, предлагаем вашему вниманию несколько фото до и после процедуры.

Отбеливание зубов по американской системе Beyond стало доступным широкому кругу лиц во всех ведущих стоматологических клиниках. На данный момент эта методика является одной их самых совершенных и безболезненных. В заключительном видео вам расскажут о процедуре и продемонстрируют процесс ее проведения.

Медицинские интернет-конференции

Панферова А.И., Пензина Д.Э., Зотова А.С..
Научный руководитель: асс. Алтынбаева А.П..

Резюме

В данной статье рассматриваются методы химического отбеливания, противопоказания к отбеливанию.

Ключевые слова

Статья

На сегодняшний день отбеливание зубов приобретает все большую популярность. Такое положение дел обуславливается тем, что сейчас белые и красивые зубы воспринимаются в качестве одного из самых важных признаков эстетики и успешности. Но, к сожалению, в течение жизни зубы теряют белизну. Причины потемнения могут быть следующими: пищевые привычки (чрезмерное употребление продуктов с пигментами – вина, кофе, чая, соков), естественные возрастные изменения, генетические особенности, курение, последствия эндодонтического лечения, травмы зуба и другие [4].

И тогда на помощь приходит отбеливание.

Все способы отбеливания можно поделить на две большие группы: профессиональное и домашнее. Подробнее мы хотели бы остановиться на профессиональном виде отбеливания. Оно может быть механическим (по сути, профессиональная гигиена полости рта, которая подразумевает ультразвуковое очищение зубов с помощью специальных аппаратов и скейлеров, чистку зубов аппаратом Air-Flow, снятие зубного налета специальными пастами) и химическим.

Химическая основа процесса отбеливания зубов заключается в следующем: на поверхности зуба молекула перекиси водорода или пероксида карбамида, которые входят в состав отбеливающих гелей, распадается с образованием активных радикалов. Проникая в поверхностные слои зуба, радикалы изменяют структуру пигментов, определяющих те или иные оттенки зуба. Результатом этих изменений является визуальный эффект отбеливания [1]. При этом гель работает либо сам по себе, либо под воздействием катализаторов – например, света галогеновой или ультрафиолетовой лампы, а также луча лазера.

В настоящее время большой популярностью пользуются две лидирующих системы для профессионального химического отбеливания: «ZOOM-4» и «Beyond Polus».

«ZOOM-4» – система отбеливания зубов в условиях стоматологического кабинета, созданная компанией DISCUS DENTAL, где используется 25%-ный гель перекиси водорода с фоточувствительным активатором [2]. Производитель заявляет, что теперь эта процедура стала еще эффективнее, безопаснее и комфортнее для пациента по сравнению с предыдущими поколениями. Если раньше могла присутствовать боль, появлялось чувство дискомфорта, то сегодня про это можно забыть. Это стало возможным благодаря применению специальной лампы — White Speed, которая представляет собой холодный светодиодный источник света, благодаря чему исключается перегрев тканей. При этом в системе используется пониженная концентрация перекиси водорода — 25%, что на 10% ниже, чем в предыдущем варианте. А это означает, что риск повреждения эмали сведен к минимуму. Более того, в гели для отбеливания добавлены компоненты, которые защищают и укрепляют эмаль.

Читать еще:  Гнойный пузырь на десне

Этапы самой процедуры никак не отличаются от предыдущих поколений и других систем. Для начала необходимо получить консультацию у врача. Этот момент не является как таковой составляющей самого процесса отбеливания, но без него никак не обойтись. Доктор должен убедиться в отсутствии противопоказаний, провести осмотр, предложить устранение всех негативных факторов (например, наличие кариеса), провести профессиональную гигиену полости рта и реминерализующую терапию. Пациентам с высокой степенью резистентности процедура пo отбеливанию не противопоказана, можно обойтись без реминерализующей терапии, со средним значением – необходима ремтерапия. Пациентам с низкой и очень низкой резистентностью, процедура противопоказана [5,6,7].

Во избежание конфликтных ситуаций при наличии реставраций, коронок, предупредить о возможности несоответствия их цвета естественным зубам после проведения отбеливания. Далее следует этап непосредственного отбеливания. Перед процедурой необходимо провести ретракцию мягких тканей полости рта специальным ретрактором в комбинации с жидким коффердамом для изоляции десны или провести полную изоляцию обычным коффердамом, кожу вокруг рта можно покрыть салфеткой и для защиты глаз предложить пациенту надеть очки. Далее на зубы наносят гель, который активируется лампой. Данную манипуляцию проводят 4 раза по 15 минут. Каждый раз гель тщательно и аккуратно смывают водой. Стоимость этой процедуры в нашем городе составляет от 9000 рублей.

Чуть дешевле (от 6000 рублей), но не менее популярной системой для химического отбеливания зубов является «Beyond Polus». Суть процедуры и техника проведения в целом не отличается от «ZOOM-4». В качестве катализатора пероксида водорода используют свет голубого спектра. На выходе этот свет фильтруется благодаря двум оптическим линзам.

Их отличительной особенностью может считаться наличие сразу 30 слоев специального покрытия. Длина холодного голубого света, который после будет попадать на зубы, будет составлять 480-520 нм. Согласно медицинской практике, такой длины вполне достаточно для обеспечения оптимального диапазона отбеливания зубов.

Беспокоиться не нужно и о вредном ультрафиолетовом излучении, так как оно полностью удаляется вышеупомянутой системой фильтрации.

Однако, не смотря на все это, у каждой из систем есть противопоказания к применению.

Проведение этой процедуры не рекомендуется для: беременных и кормящих женщин, детей, лиц с чрезмерной чувствительностью зубов, пациентов с множественным кариесом и недоразвитием тканей зуба, при наличии аллергии на компоненты отбеливающего геля [3].

Не менее важный этап отбеливания – это уход за зубами после процедуры. Чтобы закрепить результат, пациенту рекомендуется хотя бы в течение недели воздержаться от курения и употребления красящих продуктов питания. Два раза в год необходимо делать профессиональную гигиену полости рта.

Для того, чтобы убедиться в правдивости заявлений производителей, мы прочитали в интернете много отзывов о данной процедуре. В целом большинство пациентов остаются очень довольны эффектом, хотя многие жалуются на чувствительность зубов и дискомфорт вопреки обещаниям компаний. У небольшого количества людей цвет зубов не сразу становился равномерным, а лишь спустя неделю. Так же имеются жалобы на отсутствие длительного эффекта. Но, пожалуй, единственным реальным недостатком данной процедуры является цена [8].

Литература

1. Эстетика улыбки. Т. Булычева, И. Петухова, О. Эрдман /под ред. Т.Ш. Мчедлидзе. – СПб.: ООО «МЕDИ издательство», 2007. – 72 с.

2. Методики отбеливания зубов : учеб.-метод. пособие / И. М. Сёмченко, А. И. Делендик. – Минск: БГМУ, 2007. 27 с.

3. Ю. Максимовский: «Лечить зубы теперь не больно» Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 41

4. Зотова А.С., Коннов С.В., Микаилова В.А. Основные методики профессионального отбеливания зубов Краткое сообщение Бюллетень медицинских Интернет-конференций (ISSN 2224-6150) 2016. Том 6. No 6 с.1086-1087

Читать еще:  Можно ли ультракаин беременным

5. Иоффе Е. Зубоврачебные заметки. Отбеливание зубов // Новое в стоматологии. 1998. №4. С. 29-33.

6. Луцкая И.К. Цветоведение в эстетической стоматологии. Москва: Медицинская книга. 2006. 360 с.

Beyond Polus Whitening Accelerator – мультифункциональная комплексная система для профессионального отбеливания зубов

  • Наличными при получении
  • Картами Visa и MasterCard
  • Оплата по счету
  • Безналичный расчет (для юр. лиц)
  • Лизинг (для юр. лиц)
  • Кредит (для физ. лиц)

 Гарантия 12 месяцев Гарантия на все купленные товары в нашем инетрнет магазине составляет 12 месяцев

 Оповещение по SMS Вы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

 Возврат и обмен – без проблем Вы можете вернуть купленные товары в течение 14 дней. Товар должнен быть в нормальном состоянии и иметь все заводские упаковки.”>Возврат и обмен – без проблем!

 Различные способы оплаты Оплачивайте товары удобными вам способами: наличными курьеру, безналично по квитанции банка или кредитной картой прямо в момент заказа..

 Лучшая цена Мы гордимся нашими ценами, их каждый день проверяют сотни клиентов, которые отдают выбор нашему интернет – магазину!

  • Данная профессиональная система разработана для наиболее безопасного, самого быстрого и эффективного отбеливания зубов в кабинете врача-стоматолога за одно посещение в течение 30 минут.

    Преимущества

    • В систему Beyond входит лампа холодного света высокой интенсивности, которая является мощным акселератором процесса отбеливания, наиболее эффективным при работе со специально разработанным отбеливающим гелем Beyond
    • Инновационный дизайн и технологии
    • Специально разработанная галогеновая лампа мощностью 150 Вт пропускает интенсивный голубой свет (длиной волны 480-520 нанометров) через оптические линзы и 12 000 оптических волокон, устраняя при этом вредное ультрафиолетовое и инфракрасное излучение
    • Результат исследований показывают, что свет такой интенсивности является оптимальным для световых систем отбеливания. Мощная система вентиляции обеспечивает холодный безопасный свет
    • Преимущество данной системы заключается в комбинации оптимального излучения и мощной системы фильтрации, что сокращает продолжительность процедуры на 50%, повышает эффективность отбеливания, защищает пациентов от вредного ультрафиолетового излучения и тепла, тем самым предохраняя от потенциального повреждения мягкие ткани
    • Соотношение комфорта, безопасности и эффективности
    • За последние годы световое отбеливания зубов стало стандартной стоматологической процедурой. К преимуществам фотоотбеливания зубов в сравнении с другими технологиями, такими как лазерное отбеливание или индивидуальные отбеливающие каппы, можно отнести отличные результаты за минимальное время процедуры и меньшую себестоимость расходных материалов для стоматолога
    • Процедура отбеливания Бейонд совмещает в себе высококачественные материалы с мощным безопасным излучением галогеновой лампы, таким образом гарантируя максимальные результаты отбеливания и снижая продолжительность процедуры до 30 минут
    • Благодаря своим характеристикам, система отбеливания компании Бейонд в ходе тестирования независимым изданием Dental Advisor набрала рейтинг в 4.5 балла из 5 возможных
    • Мы гарантируем стоматологу быструю безопасную и эффективную процедуру, а пациенту – белоснежную улыбку. Инвестируйте в собственный успех и дарите пациентам белоснежные улыбки их мечты!
    • Beyond ™ Система отбеливания зубов: • Продолжительность процедуры 30 минут, результат отбеливания в среднем 8 оттенков
    • Мощное галогеновое излучение пропускается через 12 000 оптических волокон
    • Система оптических линз, которые фильтруют световой поток длиной 480-520 нанометров, устраняя вредное ультрафиолетовое и инфракрасное излучение.
    • Простая и быстрая подготовка пациента; контроль процедуры отбеливания с помощью таймера на цифровом дисплее
    • Гарантийное обслуживание в течение одного года

    Технические характеристики

    • Модель: BY-0398P
    • Входное напряжение: 100

    240 вольт переменного тока

  • Частота: 50 Гц/60 Гц
  • Выходное напряжение: 12 В
  • Входная мощность: 150 ВА
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector